Витаминные салаты с зелеными яблоками. Салаты с яблоками Вкусный салат с зеленым яблоком

Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.

Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.

В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.

Как приготовить салат с яблоком - 15 разновидностей

Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками - веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Отварные куриные яйца - 4 шт.
  • Мягкие яблоки - 250 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.

Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.

Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь - залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.

Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.

Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.

Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:

1 слой - тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;

2 слой - выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;

3 слой - поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;

4 слой - прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;

5 слой - отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;

6 слой - Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.

Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья - фантазии нет границ!

Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Твердый сорт сыра - 200 гр.
  • Отварные куриные яйца - 4-5 шт.
  • Майонез, соль и специи - по вкусу

Приготовление:

В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.

Сытный салат, который не повредит фигуре.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Отварное куриное филе (или филе индейки) - 300 гр.
  • Авокадо - 400 гр.
  • Зеленое яблоко - 200 гр.
  • Зеленый салат - 1 шт.
  • Лимонный или лаймовый сок - 50 мл.
  • Соль, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варить 20 минут от начала кипения, остудить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть ее лимонным соком. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все ингредиенты соединить в большом салатнике и перемешать, после чего добавить растительное масло.

Быстрый, но эффектный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 300 гр.
  • Сыр твердых сортов - 300 гр.
  • Морковь - 350 гр.
  • Отварные куриные яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или мелкой. Выложить на плоское блюдо слоями по очередности:

1 слой - тертые яблоки, смазанные майонезом;

2 слой - тертые яйца с небольшим количеством майонеза;

3 слой - морковь с майонезом;

Вкусный сытный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Картофель отварной - 300 гр.
  • Морковь отварная - 150 гр.
  • Свекла отварная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Маринованные огурцы - 200 гр.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Отварные куриные яйца - 3 шт.
  • Соль и майонез по вкусу

Для того чтобы салат получился более сытным, можно его приготовить с отварным куриным филе

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелко и залить его кипятком на 10 минут, после чего промыть его в прохладной воде. Маринованные огурцы мелко порезать, а отварные яйца с яблоками натереть на мелкой терке. На плоское небольшое блюдо выложить ингредиенты слоями:

1 слой - картофель с небольшим количеством майонеза и соли;

2 слой - морковь с майонезом;

3 слой - лук без майонеза;

4 слой - маринованные огурчики с майонезом;

5 слой - отварные яйца с майонезом;

6 слой - яблоки с майонезом;

7 слой - тертая свекла.

Такой салат нуждается в пропитке, поэтому лучше оставить его на полчаса перед подачей, тогда вкус станет более насыщенным.

Невероятно вкусный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 190 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Сладкое яблоко - 1 шт.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки, яблоко и сыр нарезать кубиками, а яйца натереть на терке. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать. Салат можно дополнительно украсить зеленью.

Очень полезный, диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свежая белокочанная капуста - 200 гр.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Кислый или кисло-сладкий виноград без косточек - 200 гр.
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Яблоко почистить и удалить косточки, затем нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растительным маслом.

Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.

Ингредиенты:

Большое сладкое яблоко - 1 шт.

Крупный мандарин - 1 шт.

Большая сладкая и мягкая груша - 1 шт.

Сок фруктовый - ¼ стакана

Приготовление:

Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Нарезанные фрукты соединить и залить фруктовым соком или йогуртом.

Яблоки неплохо сочетаются с некоторыми морепродуктами, например креветками или кальмарами.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Очищенные креветки - 150 гр.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Огурцы - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лимонный сок из ½ лимона
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать креветки, морковь и огурец измельчить на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на средней терке и добавить лимонный сок.

Так как это салат-коктейль, для подачи можно использовать креманку или пиалку, выложив салат слоями:

1 слой - огурцы с тонким слоем майонеза;

2 слой - морковь с майонезом;

3 слой - яблоки с майонезом;

4 слой - креветки без майонеза.

Простое сочетание яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом - залог стройной фигуры.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 3-4 шт.
  • Маленькие яблоки - 2 шт.
  • Обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки вымыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать поперек на небольшие брусочки. Смешать ингредиенты в салатнике с йогуртом и посолить.

Необычный салат из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Зеленый горошек консервированный - 1 банка
  • Яблоки - 200 гр.
  • Лук порей или репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Любители классического салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Отварные куриные яйца - 4 шт.
  • Майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и залить кипятком, тунец размять, а вареные яйца отчистить и разделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Очистить вареные овощи и натереть на терке. Яблоки почистить и также натереть. Уложить слоями на плоское блюдо:

1 слой - яблоки и майонез;

2 слой - тунец с майонезом;

3 слой - картофель, посолить и добавить майонез;

4 слой - лук без майонеза;

5 слой - морковь с майонезом;

6 слой - тертый белок, подсолить;

7 слой - яичный желток.

Экзотический сытный салат к любому событию.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 гр.
  • Апельсины - 350 гр.
  • Яблоки - 150 гр.
  • Майонез или сметана - по вкусу

Приготовление:

Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, затем нарезать кубиками. Отварное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Смешать ингредиенты с майонезом/сметаной.

Диетический винегрет на замену привычному.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 2шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Интересное сочетание кальмара с кислым яблоком и сыром.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной - 300 гр.
  • Отварные куриные яйца - 3 шт.
  • Кислые яблоки - 300 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Кальмары необходимо варить всего 3 минуты после кипения, иначе они станут жесткими

Нарезать кальмары соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Можно украсить салат зеленью.

Салат из яблока с соусом из йогурта Для соуса смешать йогурт с кетчупом, маслом и солью. Все компоненты салата соединить, заправить соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу же. Потребуется: яблоко зеленое (с кожицей), нарезанное кубиками - 1 шт., листья латука, нарезанные соломкой - 10 шт., кресс-салат, измельченный - 2 стакана, мандарины разделенные на дольки и разрезанные пополам - 2 шт., йогурт - 1 стакан, кетчуп - 1/3 стакана, растител...

Салат из редиса, яблок и маринованных огурцов Смешать нарезанные редис, яблоко, репчатый лук и маринованный огурец. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Посолить, заправить сливками или сметаной. Выход: 300 г Потребуется: редис - 100 г, яблоки - 100 г, огурец маринованный - 50 г, лук репчатый - 20 г, зеленый лук - 10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, сливки (сметана) - 20 г, соль

Салат с тыквой и фруктами Диеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 - без соли; 8,9 - без сахара и при малокровии (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Листья салата нарежьте полосками. Яблоки и тыкву нашинкуйте соломкой, дыню нарежьте... Потребуется: соль по вкусу, зелень петрушки - 10 г, сахар - 6 г, сметана - 60 г, дыня - 100 г, листья зеленого салата - 20 г, яблоки - 80 г, тыква - 100 г

Салат из яблок (2) Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — ломтиками, лук и перец — соломкой. Овощи перемешайте. Соедините сметану, сок лимона, сахар и соль. Заправьте салат. Оформите зеленью. Подавайте... Потребуется: соль, перец черный молотый - по вкусу, сахар - по вкусу, сок - 1 лимона, сметана - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка

Салат из яблок с морковью Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут. Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте у... Потребуется: масло растительное - 4 ст. ложки, уксус фруктовый - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, морковь молодая - 2 шт., соль, перец черный, кориандр и имбирь молотые - по вкусу, листья зеленого салата

Салат из яблок, сельдерея и сыра Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Сельдерей переберите, промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, охладите и мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Для со... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки, зелень сельдерея - 100 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., уксус яблочный - 1 ст. ложка

Салат из яблок и кукурузы с кальмар - Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками. - Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2-3 минут, охлаждают и нарезают кубиками. - Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу. - Заправляют салат м... Потребуется: яблоки - 2 шт., кальмары - 300 г, кукуруза консервированная - 200 г, майонез - 2 ст. ложки, зелень, зелень укропа

Салат Свежесть зелени Режем капусту, трем моцареллу на мелкой терке... ...яблоко на крупной вместе с кожурой солим, перчим, щедро посыпаем мятой, поливаем маслом, перемешиваем и приятного аппетита! Потребуется: Молодая пекинская капуста - 150-200гр., Моцарелла - 40 гр. (у меня отечественного пр-ва), Зеленое яблоко - 1шт. (у меня голден, думаю, здорово будет с семеренко), несколько капель лимонного сока, оливковое масло, морская соль, перец свежемолотый, хорошая ще...

Салат из зеленой редьки с медом Будем здоровы! У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком. Морковь и редьку очистить и натереть на терке или нарезать соломкой (кому как нравится). Смешать овощи в салатнике, заправить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец, перемешать. Разложит... Потребуется: 1 зеленая редька среднего размера, 1 морковь среднего размера, 1/2 -1 зеленое яблоко (желательно антоновское), 2 ст.л. пахучего масла (у меня подсолнечное нерафинированное), сок и цедра 1/3 лимона, соль, черный перец, 1,5 ст.л. меда, несколько веточек кинзы...

Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке. Яйцо сварить всмятку. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавить консервированный тунец и хорошенько размять. Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнут... Потребуется: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 вчерашняя булочка или любой другой хлеб, 1 яйцо, 1/2 зеленого яблока, 1/4 лимона, несколько листьев салата, 2–3 пера зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы с зернами, щепотка св...

Яблоки являются самыми доступными фруктами в наших широтах. К тому же они вкусны и полезны, а еще - могут использоваться в приготовлении самых различных блюд. Например, очень гармонично вкус яблок вписывается в самые разнообразные салаты: овощные, мясные, рыбные. Предлагаем вам поэкспериментировать в разных направлениях и приготовить несколько салатов по нашим рецептам.

Фруктовый салат с яблоками и ананасом

Салат с яблоками и ананасом - один из лучших вариантов фруктовых салатов, потому что именно яблоки и ананасы сочетаются особенно хорошо. Вот рецепт вкусного, диетического салата с яблоками и ананасом. Вам понадобится банка консервированного ананаса, одно яблоко, горсть красного винограда и один банан. Кольца консервированного ананаса порежьте кусочками, яблоко - кубиками, виноград -половинками, банан - кружочками. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной или же натуральным йогуртом без добавок. Подавайте салат с яблоками на листьях салата.

Салат «Селедка под шубой» с яблоками

Всеми россиянами любимый салат «Селедка под шубой» может быть еще вкусней и сочней, если приготовить этот салат с яблоком. Для рецепта салата вам понадобится две отварные картофелины, две отварные моркови, репчатый лук, одно яблоко, две средние отварные свеклы и 300 грамм филе сельди. Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и ошпарьте горячей водой, слейте воду. Яблоко для салата натрите на мелкой терке и отожмите сок. Сельдь порежьте мелкими кусочками. Теперь соберем салат. Сначала выложите картофель, затем селедку, потом лук, затем морковь, далее яблоко, и в завершении свекла. Каждый слой промажьте щедро майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат кальмары с яблоком

Никого не оставит равнодушным салат с яблоками и кальмаром, предлагаемый во многих морских ресторанах. Ингредиенты: два отваренных кальмара, яблоко, болгарский перчик, помидор, листья салата, сметана. Все продукты необходимо порезать примерно одинаковыми дольками, посолить, добавить чайную ложку сока лимона. Заправлять этот салат с яблоками, как утверждает рецепт, лучше сметаной, вкус кальмара будет мягче.

Салат с яблоками и морковью

Салат с яблоками и морковью - классика кулинарного жанра. Для приготовления салата вам понадобится одна свежая морковь, два яблока - красное и зеленое, горсть грецких орехов, 50 грамм мягкого сыра и несколько перышков зеленого лука. Морковь и яблоки для салата тщательно вымойте и порежьте тоненькими полосочками. Грецкие орехи мелко разомните, сыр острым ножом поделите на маленькие кусочки или просто раскрошите руками. Смешайте яблоки, морковь, сыр, орехи, посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом, перемешайте, украсьте зеленым луком.

Салат из сельдерея с яблоком

Салат с яблоками и сельдереем понравится тем, кто хочет держать себя в хорошей физической форме, но при этом не сидеть на жестких диетах. Составляющие рецепта: один стебель сельдерея, одно яблоко, 200 грамм отварной куриной грудки, горсть изюма. Порежьте все составляющие салата с яблоками на примерно равные кубики, добавьте столовую ложку сока лимона, заправьте растительным маслом, сверху посыпьте изюмом и все, салат с яблоками и сельдереем можно подавать на стол.

В случае, если вы не считаете калории, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с яблоками и курицей, очень вкусный. Купите в магазине 200 гр. отварной куриной грудки, одно яблоко, горсть красного винограда, лимон и баночку натурального йогурта. Все продукты порежьте на примерно одинаковые части, соедините в салатнице, добавьте в салат с яблоками и курицей столовую ложку сока лимона, залейте йогуртом и все тщательно перемешайте. Вкуснотища!

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками - легкий, приятный, возбуждающий аппетит, содержащий полезные для женщины фитоэстрогены. Мелко нашинкуйте четверть среднего кочана белокочанной капусты (как вариант -используйте пекинскую капусту), положите в глубокое блюдо и помните в течение минуты, чтобы овощ дал сок. Два зеленых яблока, желательно антоновки, натрите в крупную терку. Соедините в салате капусту и яблоки, добавьте четверть чайной ложки сахара, соль, заправьте растительным маслом без запаха и тщательно перемешайте. На Руси в салат из яблок и капусты часто добавляют клюкву или бруснику, которая придает салату легкую кислинку.

Салат из яблок с авокадо

Вашему вниманию предлагаем рецепт витаминного салата из свежих яблок и авокадо, дополненный грецким орехом. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует большого времени на подготовку. Нам необходимо одно авокадо, зеленый болгарский перец, яблоко, листья салата, горсть очищенных грецких орехов, лимон, натуральный несладкий йогурт. Авокадо очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, перец - соломкой, яблоко - кусочками. Выкладываем подготовленные продукты на листья салата, поливаем лимонным соком (1 чайная ложка), заправляем йогуртом. Украшаем салат с яблоками толчеными грецкими орехами и дольками лимона.

А вот рецепты салатов с яблоками, которые были присланы в редакцию читательницами нашего журнала

1. Салаты с яблоками и сыром

Яблоки и сыр воплощают собой отличный союз для самых разнообразных салатов, не случайно салаты с яблоками и сыром являются классикой высокой кухни. Вот несколько рецептов салатов, которые вы можете приготовить.

Очень простой, легкий и вкусный салат можно сделать из одного яблока, 100 г сыра, 2 ч. ложек горчицы и такого же количества майонеза. Яблоко и сыр надо порезать кубиками и залить смесью горчицы и майонеза. Добавьте в салат немного соли и сахара и красиво оформите листьями свежего салата.

Можно приготовить полностью овощной салат, например, из яблок и капусты. Полкило белокочанной капусты следует тонко нашинковать, посолить, добавить немного уксуса. Удалите лишний сок из капусты: поместите ее в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь и помешивайте пока капуста не «осядет» на дно. Сок слейте, а капусту перемешайте с мелко порезанными луковицей и двумя морковками. 2 яблока нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. Заправьте салат 1/2 стакана сметаны, добавьте по вкусу сахар и молотый черный перец.

Яблоки и сыр прекрасно сочетаются с мясом курицы, в чем вы можете убедиться на примере рецепта салата "Славянский" с яблоками, курицей и сыром. Возьмите филе курицы-гриль и нарежьте его соломкой. Также порежьте 2 зелёных яблока. 200 г твёрдого сыра натрите на крупной терке. 1 небольшую луковицу тонко порежьте полукольцами, добавьте 1 ч. ложку яблочного уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте уксус, а лук добавьте к другим ингредиентам. Все перемешайте и заправьте смесью из 3 ст. ложек сметаны и такого же количества майонеза.

А вот еще один рецепт вкусного и сытного салата из яблок, курицы и сыра. Отварите куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Также порежьте 300 г твердого сыра. 3-4 крупных яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Возьмите 2 сладких перца разных цветов и порежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте смесью из сока лимона и майонеза.

Салат с яблоками и крабовыми палочками обладает особой притягательностью за счет контрастного сочетания разных вкусов, и вот его рецепт. 2-3 клубня картофеля отвариваем в мундире, даем остыть, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. На слой картофеля укладываем слой мелко нарезанных крабовых палочек (200-250 г). 1 луковицу мелко режем и укладываем на крабовые палочки. Затем следует слой из натертого на крупной терке яблока (выбирайте кисло-сладкие сорта) и 150 г твердого сыра, натертого таким же образом. Слои промазываем майонезом в зависимости от своих предпочтений: либо каждый слой - если любите салаты пожирней, либо через слой - для тех, кто предпочитает более диетический вариант.

Для
Дарья Домовитая Все права защищены

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать , заменить сметаной, йогуртом или .

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр - на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль - по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук - мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

И яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр - на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин - кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами


Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко - кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.


rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

  • Куриное филе, 450-500 грамм;
  • Твердый сыр, 200 грамм;
  • Яблоки, 3-4 штучки;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат сытный, сочный и вкусный. Не обязательно использовать именно филе, подойдут, например, куриные голени. Закипятите воду и хорошо проварите мясо с солью и специями. В бульон кладите специй побольше, не жалейте. Если хотите получить в результате более сочное мясо, оставьте его остужаться в собственном бульоне. Измельчите мясо на небольшие кусочки.
  2. Твердый сыр будем нарезать соломкой или натирать на крупной тёрке.
  3. Яблоки будем использовать зеленые, нам нужно, чтобы они дали салату немного кислоты. Яблоки разрежьте на две части, удалите все семечки, нарежьте яблоки маленькими кубиками. Если яблоки будут нарезаны, они не так быстро потемнеют, как если их натереть на терке. Лучше всего полить яблоки соком лимона, это сохранит их цвет еще дольше.
  4. Сладкий перец нужно всего лишь очистить и нарезать соломкой. Используйте цветной перец, это добавит салату ярких красок.
  5. Головку лука очистите, нарежьте мелко. Лук используйте по своему вкусу, его можно оставить в свежем виде или замариновать. Лук маринуют в уксусном растворе или в лимонном соке.
  6. Нарубим свежую зелень.
  7. Возьмите подходящую глубокую посуду, сложите в нее мясо, сыр, перец, лук и яблоки, заправьте салат майонезом (или сметаной), хорошо все перемешайте. Салат готов, вкус Вас порадует. Если Вы добавите хотя бы зубок чеснока, это добавит интересной нотки. Для диетического салата используйте вместо майонеза растительное масло.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие, 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная, 250 грамм;
  • Белый батон, 250 грамм;
  • Копченая колбаса, 300 грамм;
  • Зелень укропа и петрушки, 100 грамм;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Крабовые палочки, 200 грамм;
  • Майонез;
  • Соль и специи;
  • Сок лимона, по вкусу;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Сочетание ингредиентов в салате бесподобно, они идеально подходят друг к другу. Кисло-сладкие яблоки очистите, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
  2. Кукуруза может быть, как консервированная, так и маринованная. Откиньте ее на дуршлаг и просушите.
  3. Сухарики можно конечно положить и обычные покупные, но лучше приготовить их самостоятельно. Нарежьте батон кубиками, добавьте соль и другие специи, хорошо перемешайте. Отправьте сухарики подсушиваться в духовку. Тем временем измельчите чеснок и добавьте его в растительное масло. Достаньте сухарики из духовки и переложите в сковородку, полейте сухарики маслом с чесноком и немного обжарьте. Так сухарики будут весьма ароматны. Это то, что нужно нашему салату.
  4. Копченую колбасу нарежьте тонко, соломкой или небольшими кубиками. Колбаса может быть, как копченая, так и полукопченая.
  5. Подготовьте зелень и вымойте ее, затем измельчите зелень ножиком.
  6. Достаем из упаковки крабовые палочки, тонко их нарезаем.
  7. Ну вот и все, совмещаем все ингредиенты, добавляем соль, свои любимые специи и майонез.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Грудка куриная, 400 грамм;
  • Яблоко, 2-3 штуки;
  • Чернослив, 200 грамм;
  • Грецкие орехи, 150-200 грамм;
  • Сыр твёрдый, 200 грамм;
  • Лук репчатый, 1-2 головки;
  • Майонез или сметана;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат имеет свежий и копченый вкус. Куриные яйца доведите до кипения и затем проварите еще несколько минут. Чтобы готовые яйца быстрее остыли, залейте их холодной водой. Снимите с яиц все скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Куриная грудка может быть отварной или копченой. Нарежьте курицу соломкой или кубиками. Вместо курицы также можно положить ветчину.
  3. Яблоки очищаем, удаляем все семечки. Нарезаем яблоки кубиками или небольшими дольками.
  4. Для салата особенно подходит вяленый чернослив, нарежьте его соломкой.
  5. Грецкие орехи измельчите, немного обжарьте. Также подойдет арахис или кедровые орешки.
  6. Твердый сыр измельчим на терке. В качестве эксперимента добавьте сыр сулугуни, молочный или копченый.
  7. Головку репчатого лука измельчите, если переживаете, что лук даст горечь или не приятный аромат, замаринуйте его или обдайте кипятком.
  8. Чеснок мелко нарежьте. Его можно добавить в майонез, это поможет равномерно распределить чеснок по салату. Все продукты вымешиваем, солим и заправляем. Дополнительными ингредиентам в этом салате может быть курага, изюм, свекла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-450 грамм;
  • Грибы свежие, 400 грамм;
  • Лук, 1-2 штучки;
  • Яйца куриные, 4-5 штук;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яблоки кисло-сладкие, 2 штучки;
  • Маслины, 200 грамм;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Салат очень нарядный и праздничный. Подготовим все необходимое для него. Куриное филе отварите до полной готовности, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свежие грибы нарежьте произвольно. Затем разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло. Луковицу очистите и измельчите. Перемешайте грибы с луком и отправьте жариться. Добавьте соль, специи для грибов. Протушите грибы до полной готовности.
  3. Яйца сперва отвариваем, затем в холодной воде остужаем яйца, удаляем всю скорлупу. Нарезаем яйца кубиками или натираем на крупной тёрке.
  4. Морковку и картошку ставим отвариваться в кожуре. Чтобы готовые овощи быстрее охладились их можно залить холодной водой. Очистите овощи и по отдельности натираем на крупной терке – это два разных слоя салата.
  5. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Несколько кусочков нарежьте пластинами, это понадобится для украшения.
  6. Маслины нарезаем колечками. Несколько маслин оставьте в целом виде для украшения. Дополнением к маслинам, могут быть оливки.
  7. Салатные листья промойте под водой, устелем ими салатное блюдо. Теперь будем оформлять наш салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем ее и выкладываем слой из яиц. Третий слой салата – яблоки, смазываем их также майонезом. Далее идет слой из морковки. После морковного слоя выкладываем куриное филе и маслины, а после грибы. Каждый слой хорошо промазывайте, чтобы салат не был сухим, а как можно сочнее. Украсим салат, выложим пластинки яблок и маслины. Слоеные салаты можно подавать на большом блюде, в виде торта или отельными порциями, их оформляют с помощью салатного кольца. Готовый салат ставим настаиваться в холодильник, он пропитается, станет очень нежным. Приятного аппетита.

 

Возможно, будет полезно почитать: