Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты. Как приготовить вкусную творожную запеканку в пароварке: только проверенные рецепты! Рецепты из творога на пару

Творожная запеканка в пароварке - идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки - 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

Творог - один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

Творожная запеканка на пару с бананом как на фото

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

Вам понадобятся:

  • творог - 200 г;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • яйцо - 1 штука;
  • манная крупа - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • банан - 1 штука;
  • ванилин - щепотка;
  • корица - треть чайной ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

Вам понадобятся:

  • творог - 600 г;
  • яйцо - 5 штук;
  • крахмал кукурузный - 3 столовые ложки;
  • сахар - 7 столовых ложек;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Творожники без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки - выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом - это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар - это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.


Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог - 200 г;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) - 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) - 1 штука;
  • манная крупа - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

Вам понадобятся:

  • творог - 400 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сахар - 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный - 3 кружочка;
  • сливочное масло - 10 г.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару - это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнообразить ваш рацион в разгрузочные дни.

Сделать творожную запеканку более полезной и менее калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.

Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт

Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • соль, ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородности. Перед тем, как отправить запеканку в пароварку, её необходимо смешать с изюмом и вылить в смазанную маслом форму. Кушанье готовится в пароварке на протяжении 40-45 минут.

Диетическая творожная запеканка в пароварке

Очень полезный, а главное выгодный рецепт, ведь яблоки и вишню для него легко найти летом в свежем виде, а зимой - в замороженном, на полках любимых супермаркетов.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вишня – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Очищенные от косточки вишни и яблоки без сердцевины произвольно измельчаем крупными кусками. Обезжиренный творог взбиваем в крепкое суфле вместе с яйцами, добавляем в массу немного меда, корицы и ванильного сахара. Творожную смесь соединяем с нарезанными яблоками и вишнями, и выкладываем в небольшие формочки для кексов (их можно купить специально для пароварок), предварительно смазанные маслом. Отправляем запеканки на 30 минут в нижнюю секцию пароварки.

Таким образом, у нас получается около 3 небольших порций, которые можно растянуть на целый день, употребляя их в качестве десерта во время диеты. Калорийность этого лакомства порядка 180 ккал на 100 грамм, поэтому балуя себя таким кушаньем, можно не волноваться о фигуре.

Запеканка из творога и риса, приготовленная в пароварке, сытное и полезное блюдо, которое обычно присутствует в детском рационе, хотя почему бы не побаловать вкусным десертом уже взрослую себя?

Ингредиенты:

Приготовление

Рис отвариваем и остужаем. В глубокой миске миксером взбиваем творог со сливками и яйцом. Добавляем к смеси сахарную пудру и немного лимонной цедры или цедры любых цитрусовых. Чтобы придать кислинку десерту – влейте немного лимонного или лаймового сока.

Теперь рис можно осторожно соединять с творожной смесью и выливать будущую запеканку в смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой форму. Держим десерт на пару в течение 45 минут. Готовую запеканку можно полить любимым джемом, кремом, сгущенкой или, и того лучше, подать с мороженным. Приятного аппетита!

Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, быстро утолит , наполнит организм витаминами и сохранит талию. Ее подают на завтрак семье, на праздники детям и угощают гостей.

Есть и худеть. Разве не мечта? Если знать, и как правильно их готовить, то это достижимо. Принципам правильного питания следуют тысячи людей. Здоровый образ жизни и контроль того, что оказалось на тарелке – сытый и довольный человек.

Польза продукта

Творог – диетический продукт. Его употребляют самостоятельно, вместе с орехами, фруктами или медом, добавляют в салаты, кондитерские изделия и делают запеканки. Творог едят на завтрак, в разгар дня и на заходе солнца.

Как только люди научились получать молоко, почти сразу они узнали, что такое творог. А было это еще на заре человеческой цивилизации – во времена Древней Греции.

За десятки столетий удалось изучить полезные свойства кисломолочного продукта:

  • витамины. Их в твороге аж 12. Еще аминокислоты, кальций и фосфор.
  • полезные бактерии. Они помогают пищеварению, приводят организм в тонус и способствуют .
  • сытость. Порция творога может заменить полноценный прием пищи. Часа 2-3 человек не будет задумываться о том, чтобы подкрепиться. А все благодаря казеину. Этот питательный молочный белок может заменить животный.
  • успокаивает нервы и способствуют выработке гемоглобина.

В детстве нам говорят, что творог помогает сформировать кости и делает их крепкими. Но это не значит, что есть его нужно в неограниченных количествах. Суточная норма – 200-300 граммов в день.

Важно! Творог – продукт скоропортящийся. Хранится в холодильнике 2-3 дня. Сразу после этого – прямиком в мусорное ведро. Если на полке магазина встречается творог с недельным сроком годности – в составе есть консерванты. Такой продукт полезным назвать сложно.

Творог это еще и калорийный продукт. В жирном (18%) твороге 236 ккал, в полужирном (9%) – 169, а в нежирном (0,6%) – 110 ккал. Уже хорошо знакомый, богатый белком и витаминами продукт, поможет похудеть на 4-5 килограмма и поддержать тело в тонусе. Употреблять его можно хоть каждый день, но не с утра до ночи. С творогом готовят десятки блюд. Творожная запеканка понравится и взрослым и детям. Быстро ее можно приготовить в пароварке. Так сохранится больше полезных веществ.

Классический рецепт

Творожную запеканку, приготовленную по классическому рецепту, можно употрблеять в разгрузочные дни. Для людей, стремящихся сбросить лишний вес, это вкусное и сытное лакомство.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог (300 г);
  • манная крупа (1 ст. л.);
  • сметана (3 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • яйцо (1 шт);
  • изюм (30 г);
  • соль, ванилин (щепотка).

Как готовить:

  1. Промыть изюм под проточной водой и замочить его в кипятке на 3 минуты.
  2. Манку поместить в кастрюлю и залить горячей водой на 3 см.
  3. Через 15-20 минут крупа увеличится в размере. Самое время добавить к ней сметану и перемешать.
  4. Творог измельчить – сначала протереть через сито, а потом в блендере.
  5. Добавить творог в кастрюлю к крупе, перемешать и взбить все миксером.
  6. После этого добавить изюм. Форму пароварки смазать сливочным маслом и вылить полученную массу.
  7. Готовить 45 минут.

Кому подойдет: творожная запеканка – это настолько универсальное блюдо, что его подают на завтрак, угощают гостей, готовят детям на праздники. Запеканку можно украсить вишней, киви, ананасом и апельсином. Можно использовать и сиропы, но калорийность блюда повысится.

С яблоками

Этот рецепт подойдет тем, кто готовится к приходу гостей на чашку чая. Лакомство и полезность блюда оценят по достоинству.


Понадобятся:

  • обезжиренный творог (400 г);
  • манная крупа (3 ст.л.);
  • яйцо (2 шт);
  • сахар (треть стакана);
  • яблоки (2 шт);
  • ванилин и корица (по ¼ чайной ложки).

Как готовить:

  1. Для лучшего смешивания нужен блендер. Поместить в чашу творог, сахар, манку, ванилин и яйца.
  2. Все хорошо смешать до получения однородной массы. На этой уйдет минут 7.
  3. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавляем фрукт в полученную смесь и перемешиваем. Перекладываем в форму и готовим в пароварке 45 минут.
  5. После нужно дать блюду остыть минут 15-20 и зовем домашних за стол.

Кому подойдет: детям, взрослым, особенно сладкоежкам. не подходит только тем, у кого непереносимость молочных продуктов и ингредиентов, входящих в состав запеканки.

Для тех, кто не любит яблоки: творог хорошо сочетается с любыми фруктами. Можно добавить кусочки свежего или консервированного ананаса, клубнику, малину, грушу, дыню.

С бананом

Сейчас многие могут удивиться. Банан – калорийный фрукт. Для приготовления нам понадобится всего один банан. Его калорийность около 90 ккал.

Еще потребуется:

  • творог диетический (250 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • яйцо (1 шт);
  • молоко (75 мл).

Как готовить:

  1. Кукурузную муку положить в глубокую тарелку и залить молоком.
  2. Добавить яйцо, сахар и творог. Взбить все блендером.
  3. Добавить мелко порезанный банан и перемешать массу.
  4. Поместить смесь в чашу и готовить в пароварке 45 минут.

Кому подойдет: вариант для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но не собирается менять менять размер одежды. Лучше употреблять в первой половине дня. Банан продукт вкусный, но тяжелый. нагружать организм на ночь – идея плохая.

Преимущество блюда

Запеканку из творога можно готовить и в духовке. Но она будет уступать запеканке, приготовленной на пару. Готовя в пароварке можно сохранить полезные свойства творога. Кроме того, блюдо не сгорит и не будет пригорать.

Резюме

Приготовленная на пару творожная запеканка поднимет настроение и поможет похудеть. Она подойдет даже тем, кто не любит творог – приготовленная на пару запеканка из творога обладает приятным вкусом и ароматом. Запеканку можно готовить на завтрак, подавать детям на сладкий стол и угощать друзей за чашкой чая.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Блюда из творога

Творожный пудинг с рисом и вареньем

Ингредиенты

? кг творога, ? стакана риса, ? стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль.

Способ приготовления

Рис промыть и отварить до полуготовности, немного посолить, смешать с творогом, перемешать. Выложить смесь в емкость, добавить варенье, перемешать. Поставить емкость на нижний поддон пароварки.

Подавать на стол на красивом блюде, украсив ягодами из варенья.

Творожные батончики по-белорусски

Ингредиенты

? кг творога, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахарной пудры, соль.

Способ приготовления

Муку просеять и добавить к творогу, тщательно растереть. Выложить в массу яйца, сахар, сметану, соль и соду, перемешать. Раскатать на посыпанном мукой столе пласт толщиной 1 см и нарезать его ровными полосками длиной 8-10 см и шириной 2–3 см. В емкость налить 1 стакан кипятка и опустить туда творожные батончики и поставить емкость на среднюю решетку пароварки. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Лепешки из творога

Ингредиенты

? кг творога, 2 желтка, 4 столо вые ложки картофельного крахмала, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 1 щепотка корицы, соль.

Способ приготовления

Творог растереть с желтками, добавить крахмал, посолить и перемешать. Разделочную доску посыпать мукой, выложить творожное тесто и раскатать его тонким пластом. Вырезать из теста кружки, выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешки в емкость, посыпать корицей, смешанной с сахаром и поставить на среднюю решетку пароварки.

Творожные шарики с изюмом

Ингредиенты

? кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки муки, 100 г сметаны.

Способ приготовления

Творог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить промытый и подсушенный на салфетке изюм. Тесто тщательно перемешать и мокрыми руками сформовать небольшие шарики. Выложить шарики в емкость для пароварки и поставить ее на верхнюю решетку.

Подавать на стол со сметаной.

Сырники с манной крупой

Ингредиенты

? кг творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки муки, ? стакана сметаны, соль.

Способ приготовления

Творог растереть вместе с сахаром, яйцами, сливками и манной крупой, посолить и перемешать. Из массы мокрыми руками сформовать не большие лепешки, обвалять в муке, выложить в емкость и поставить на среднюю решетку пароварки.

Подавать со сметаной.

Суфле творожное

Ингредиенты

200 г творога, 1 чайная ложка муки, 3 чайные ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки сливок, 1 яичный белок.

Способ приготовления

Творог смешать с мукой, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и тщательно растереть. Выложить в емкость, сверху положить взбитый с остальной сахарной пудрой и сливками белок. Поставить на верхнюю решетку пароварки.

Галушки творожные

Ингредиенты

? кг творога, 4 яичных белка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столо вые ложки муки, ? стакана молока, соль.

Способ приготовления

Творог растереть с сахаром, сливочным маслом и солью. Белки взбить и ввести в творожную смесь, добавить муку, все еще раз перемешать. Приготовить полужидкое тесто, добавляя в смесь понемногу молока. В емкость налить кипящей воды и быстро чайной ложкой выложить в воду галушки. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Подавать на стол со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Профессия повар. Учебное пособие автора Барановский Виктор Александрович

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА Творог сам по себе является продуктом, который не требует обязательной тепловой обработки, поэтому блюда из творога готовят в холодном или кондитерском цехе. Горячие блюда из творога (запеканки, пудинги и сырники) готовят в горячем цехе на кухнях

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Блюда из яиц, сыра и творога Омлет с ржаной мукой Состав: яйцо - 2 шт., ржаная мука - 1 ст. л., молоко - 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки.К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Блюда из творога Творог - продукт полезный и при умелом приготовлении очень вкусный. По своей природе творог - это концентрат молочного белка, который оказывает незаменимое защитное воздействие на наш организм. Ученые считают, что творог обязан своемупоявлению на свет

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА СЫРКОВАЯ МАССА С МЕДОМ Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом.

Из книги Блюда с медом автора Треер Гера Марксовна

Блюда из теста, яиц и творога Торт из запеченных блинчиков со сливочной заливкой и начинкой из мака, миндаля, ванили и сливочного масла «Вдохновение»? 250 г муки? 3 яйца? 11/2 ст. ложки сахара? 21/2 стакана молока? 25 г сливочного масла? растительное масло – по вкусуДля начинки: ? 1/2

Из книги Готовим на пару. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Блюда из творога Творожный пудинг с рисом и вареньемИнгредиенты? кг творога, ? стакана риса, ? стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль. Способ приготовления Рис промыть и отварить до полуготовности, немного посолить, смешать с творогом,

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Блюда яиц, сыра и творога Омлет с зеленым луком Состав: яйцо – 2 шт., молоко – 2–3 ст. л., зеленый лук, соль, масло для жарки. Взбивают яйца, добавляют молоко, мелко нарезают зеленый лук, добавляют соль, перемешивают и жарят с двух сторон на сливочном или

Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович

Блюда из творога Творог – продукт полезный и при умелом приготовлении очень вкусный. По своей природе творог – это концентрат молочного белка, который оказывает незаменимое защитное воздействие на наш организм. Ученые считают, что творог обязан своему появлению на свет

Из книги Русская кухня автора Ковалев Николай Иванович

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА Яйца богаты полноценными белками, витаминами и другими питательными веществами. Кроме традиционной яичницы из них можно приготовить различные холодные закуски, супы, вторые и даже сладкие блюда. Они вкусны и

Из книги 100 лучших блюд украинской кухни автора Рачковская Л.

Блюда из творога, сыра и яиц Яичница с сухарями Просеянные сухари слегка поджаривают в масле, сверху выливают яйца, солят, ставят в духовку на 4–5 мин.На 8 яиц - 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку пшеничных сухарей, 4 горошины горького

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Блюда из яиц и творога Омлет по-французски КомпонентыЯйца – 4 шт. Сливки – 0,5 стакана Йогурт – 2 столовые ложки Шнитт-лук нарезанный – 0,5 стакана Сахар – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСмешать яйца со сливками и йогуртом, добавить шнитт-лук, сахар и

Из книги Молочные блюда и Гурьевская каша автора Березовиков Павел Дмитриевич

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА СЫРНИКИ СО СМЕТАНОЙПродукты, г: творог 150, масло сливочное 15, сметана 30, мука пшеничная 20, сахар 15, яйца 10, соль 2, ванилин 0,02.Творог протирают через сито, добавляют муку, сахар, яйца, соль, ванилин, и все это смешивают. Творожную массу на разделочной доске,

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Блюда из домашнего творога Диетические блюда Творог со свежей зеленью Ингредиенты500 г обезжиренного творога, 50 г сметаны 10 %-й жирности, 1 пучок листьев салата, 40 г сахара, 1 л молока для подачи к столу.Способ приготовления Листья зеленого салата вымыть, обсушить чистым

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Блюда из творога Творог – источник кальция, и я думаю, что это ни для кого не секрет. Однако, выбирая для ужина блюдо из творога в качестве основного, помните о том, что не стоит делать это слишком часто, поскольку он обладает коварным качеством: он быстро насыщает, однако

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем (чтобы было тёплым). Переливаем в миску и засыпаем манной крупой. Оставляем настаиваться в течение 15 минут .
Изюм и курагу заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды для смягчения.

Шаг 2: Подготовим творог для бабки.


В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем сахарный песок, щепотку соли и куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы .
Добавляем к смешанному творогу настоявшуюся на молоке манную крупу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Подготовим яблоко и курагу для бабки.


Яблоко промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и отрезаем хвостики. На крупной тёрке натираем яблоко, перекладываем на тарелочку. Курагу нарезаем на длинные полоски.

Шаг 4: Соединяем все ингредиенты.


К творожной массе добавляем натёртое яблоко, изюм и курагу, тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заполняем её творожной массой и отправляем на 30 минут в пароварк у. Готовую творожную бабку не вынимаем из формы, а оставляем в ней на минут 30 для остывания.

Шаг 5: Подаём творожную бабку на пару.

После того как остыла, перекладываем на блюдо. Разрезаем творожную бабку на порционные кусочки, выкладываем на блюдечко и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!

Вместо цукатов можно добавить любые по вашему вкусу фрукты. Это могут быть чернослив или вишня.

Поверх готовой творожной бабки можно добавить пару чайных ложечек варенья, мороженого или полить сиропом.

Это блюдо с удовольствие едят маленькие дети, поэтому оно отлично подходит для детского питания, да и не только, можно предложить и взрослым людям, я думаю, не откажутся от такого замечательного блюда, тем более что он напоминает вкус из детства.

 

Возможно, будет полезно почитать: