Мусс из молока и яиц. Рецепт: Мусс молочно-шоколадный - Нежный и вкусный десерт. Традиционный способ приготовления мусса

Мякоть бананов 400 г сахарный песок 150 г желатин 30 г лимонная кислота 1 г вода 600 мл Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.

Молоко 900 мл Сахарный песок 80 г Сироп фруктово-ягодный 40 мл Крахмал кукурузный 75 г Ванильный сахар на кончике ножа Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3-4 мин. В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар. Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При

персики консервированные 300 г сироп от персиков 250 мл сахарный песок 50 г желатин 30 г лимонная кислота вода 400 мл Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть. На застывшее желе положить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики и залить их оставшимся желе, после чего

Ингредиенты желе: * 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу) * 150 г сахара * 20 г желатина суфле: * 400 мл сливок 33-35% * 150 г сахара * 10 г желатина также: * 100 г шоколада Рецепт приготовления салата: Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, то ягоду

0,3 литра сливок 2 ст. ложки сахарной пудры щепотка ванилина 200 г шоколада Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом.

Красное полусладкое вино 1,5 л Коньяк 200 г Песок 200 г Лимоны 2 шт Корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Молочный мусс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Молочный мусс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Молочный мусс . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Молочный мусс , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

H+: Цифровой сериал - интернет-сериал, исходящий из идеи трансгуманизма. Сюжет разбросан как во времени, так и в пространстве - показывает историю с разных точек зрения. В конце 1-го десятилетия XXI века треть населения планеты использует имплантированный в мозг компьютер, с круглосуточным выходом в интернет, наследуя все достоинства высоких технологий, как и риски...


Все видео-материалы предоставлены в разрешении высокого качества (HD-720p). Для более удобного просмотра мы собрали для Вас все серии в одном месте!

Приятного просмотра!

UPDATE 04.11.14: Приветствую посетителей, доброго времени суток. Сайту уже почти 2 года, и я рад что многим он оказался полезен. Это был мой первый опыт в сайто-строении - оставлю всё как есть, убрал только переоптимизированный текст сверху. Прошу прощения за неполноту контента на страницах справа, ничего нового об актёрах, а тем более информацию, например о саундтреке, вы там не найдёте, но просмотром сериала в скомпилированном виде вы не будете обделены. Добавляйте в закладки и делитесь с друзьями в соц. сетях. Всег благ:)

Трансгуманизм, который тщательно разбирается в сериале, превращает человечество в нечто фантастическое, обладающее уникальными возможностями, но забывшее о многих настоящих ценностях. Высокое качество снятых материалов и их подача позволяют буквально перенестись в мир будущего, начало которого можно наблюдать уже сейчас. Вот хотите ли вы реально оказаться в таком будущем или же вам больше по душе настоящие удовольствия, здоровье и личное общение?

Начните меня будущее уже сегодня!

Да, новые возможности и достижения – это замечательно. Однако, естественность и мужественность будет более актуальна. Возьмем самое простое – тело человека, которое вы самостоятельно можете сформировать так, как вам угодно. Отправляйтесь уже сегодня в тренажерный зал, посоветуйтесь тренером, посетите врача и откройте Магазин стероидов – этих действий будет достаточно, чтобы уже сделать шаг к новому миру здоровых и настоящих людей.

У вас мало времени? Нет терпения? Вы часто бросаете дело на половине пути? Тогда вас нужно хорошо мотивировать, показав наглядно эффективность тренировок уже в ближайшее время. Ведь вы поверите только своим глазам и зеркалу? Тогда выбирайте на Нордитропин , позволяющий каждую вашу тренировку и упражнение усилить, умножить и улучшить. Ваши мышцы будут расти на глазах.

Впрочем, можно ведь рост и увеличить, если принять Блокаторы Ароматазы , о которых на можно найти полную информацию. Если вам нужно более весомое воздействие на весь организм – Ансомон на позволит использовать комплексную стимуляцию. Важно подчеркнуть, что такие препараты следует принимать, только после консультации с врачом, а также составив график приема стероидов вместе с профессиональным тренером.

Стероиды позволят вам не только оставаться естественным, но и позаботятся о мужественности. Используя Тестостерон Ундеканоат на, вы всегда сможете продолжить тренировку, выполнить тяжелейшее силовое упражнение и добиться результата в минимальные сроки.

Наверное, следует упомянуть и тех из нас, кто уже набрал лишний вес и не особо верит в возможность изменения ситуации. Для них новое будущее, показанное сериалом, будет даже предпочтительным. Однако, именно для таких людей есть решение – Цитомед на, которые также повысит эффективность занятий и позволит избавиться от лишних килограммов. Не нужно искать оправданий, ведь только действия докажут вашу точку зрения!

Желе и муссы - вкусные десерты французского происхождения. Их главная изюминка - интересная и необычная консистенция.


Ингредиенты:

  • 3/4 ст. л. желатина;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2,5 ст. молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка, ванилин.

Желе молочное: пошаговый рецепт

  1. Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин. и отжать.
  2. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
  3. Когда масса немного остынет, добавить по-вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
  4. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 л молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 25 г желатина;
  • 2 пакетика ванилина.

Желе шоколадное: пошаговый рецепт

  1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  2. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
  3. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
  4. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
  5. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 25 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Желе из взбитого молока: пошаговый рецепт

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  2. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
  3. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
  4. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 1/2 ст. воды;
  • 1,5 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. клюквы или других ягод.

Желе молочно-ягодное: пошаговый рецепт

  1. Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
  2. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
  3. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
  4. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
  5. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену.
  6. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. натурального кофе;
  • 1,5 ст. воды;
  • 2/3 ст. молока;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. желатина.

Желе молочно-кофейное: пошаговый рецепт

  1. Сварить кофе и процедить его.
  2. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
  3. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Ингредиенты:

  • 30-40 г желатина;
  • около 125 мл воды;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 2 л йогурта;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Желе из йогурта: пошаговый рецепт

  1. Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
  2. Приправить лимонной цедрой и ромом.
  3. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.






1. Желе молочное

Ингредиенты:

● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

Приготовление:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Ингредиенты:

● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Ингредиенты:

● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.

Приготовление:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:

● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2-3 ст. ложки клюквы или других ягод.

Приготовление:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Ингредиенты:

● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока,
● 3-4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина.

Приготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

6. Желе из йогурта

Ингредиенты:

● 30-40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кипятка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Молочный мусс – это легкий и вкусный десерт, настоящий подарок для женщин. Блюдо готовится всего за 10-15 минут. Оно низкокалорийное, имеет нежную консистенцию и получается не очень сладким. Послушный мусс хорошо держит форму, не расплывается. Ингредиенты для мусса составляются согласно пожеланиям кулинара. Для тех, кто находится на диете, можно смело избавляться от яиц и молока. Для поклонниц шоколадной глазури и пикантных добавок подготовлен рецепт на основе ликера, кофе и горького шоколада. Мусс не позволит изменять индивидуальному вкусу, скорее, он подстроится под особенные вкусовые предпочтения.

Молочный мусс: как приготовить?

Ингредиенты

Желатин 25 граммов Сахарный песок 2 ст.л. Молоко 0 литров Вода 0 стак. Ванильный сахар 1 пакетик

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Традиционный способ приготовления мусса

Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим. Также в состав блюда входят:

Желатин – 25 г;

Сахарный песок – 2 ст. л.;

Молоко – 0,5 л;

Вода – ½ стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Желатин растворяют в стакане холодной воды. Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу. В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Сюда же добавить ванильный сахар.

В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана). Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену. Смесь раскладывается в стаканы или креманки. Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте. Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

Рецепт бананового мусса

Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс. Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан. Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок. Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта. Украсить блюдо можно листиками мяты.

Рецепт торта мусса

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг. Понадобятся:

Шоколадная плитка;

Сахарный песок 4 ст. л.;

3 ст. л. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

1. Шоколад растапливается на водяной бане.

2. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой «вкусовой акцент». Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

3. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

4. Затем взбить в густую пену. Готовый мусс выложить в небольшие креманки. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

5. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

 

Возможно, будет полезно почитать: