Как сделать порошок из свеклы. Способ получения порошкового продукта из свеклы. Послушать об этом продукте

Органический порошок свеклы

Органический порошок свеклы. Полезный состав свеклы трудно переоценить. Она богата железом, цинком и йодом. Имеет разнообразные витамины – E, P, PP, и группы B. Свекла представляет собой многолетнее, двулетнее и однолетнее травянистое растение семейства - Амарантовые.

Первую пользу от свеклы испробовали на себе народы восточной Европы. Они заметили, что употребление её в пищу предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы.

Культивирование свеклы происходило еще во втором тысячелетии до н.э.. в Вавилоне, Иране и Армении. Сначала люди использовали её как целебное растение (использовали листья) только потом распробовали корнеплоды свеклы.

Химический состав свеклы:

Полезный состав свеклы трудно переоценить. Она богата железом, цинком и йодом. Имеет разнообразные витамины – E, P, PP, и группы B. Если учесть, что этот овощ долго хранится в течение года, то он просто незаменим, особенно в зимний и весенний период.

Минеральные вещества : Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg), Йод (I), Фтор (F), Марганец (Mn), Сера (S), Фосфор (P).

Основные витамины : PP, А, С, D, E, группа В

Органические кислоты : лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты : бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка - большое количество.

Польза и полезные свойства свеклы

  • Свекла лечит сердечнососудистые заболевания. В ней содержится много клетчатки, которая способствует сокращению триглицеридов и холестерола. Красный цвет свекле придает вещество – бетаин. Он в свою очередь улучшает работу кровяносных сосудов и помогает снизить уровень гомоцистеина. Вещество – гомоцистеин, вреден для наших сосудов и повышается, если организму не хватает витаминов группы B.Также свекла благодаря витамину P делает сосуды более эластичными и крепкими.
  • Лечит гипертонию и атеросклероз. Рекомендуется употреблять для профилактики этих болезней. По содержанию йода, свекла как овощ занимает лидирующие позиции, а значит, что больным атеросклерозом он просто необходим. Кроме этого магний и уже известный нам Бетаин способен снизить артериальное давление, улучшить усвояемость белков и регулировать жировой обмен. Помимо корнеплодов такими же свойствами обладают листья свеклы. Из них делают целебный отвар.
  • Обладает противовоспалительным свойством. Мякоть свеклы применятся как для внутреннего, так и наружного применения. Она способствует заживлению язв желудка.
  • Свекла – антиоксидантный овощ. На исследованиях было доказано, что полезный состав компонентов свеклы способствует очищению организма, выводя из него токсины, шлаки и вредный холестерин. Защищает от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов.
  • Свекла полезна для печени. Существует много рецептов для очищения печени, в основу которых входит свекла. Как и тыква, свекла восстанавливает и обновляет клетки печени.
  • Регулярное употребление свеклы поможет улучшить пищеварение и обмен веществ. Также учеными доказано, что природные нитраты свеклы улучшают приток крови к мозгу,
  • Улучшает и нормализует пищеварение. Улучшает перистальтику кишечника. Обладает мягким слабительным эффектом. Полезна при запорах.
  • Укрепляет иммунитет. Свекла – полноценный витаминный и минеральный комплекс, в который также входит витамин С. Зимой и весной этот овощ может заменить дефицит фруктов и защитить от вирусных заболеваний.
  • Свекла в косметологии. Из свеклы делают различные маски для кожи. Также свежая свекла поможет справиться с веснушками и бородавками. Из свеклы делают увлажняющие крема и шампуни от жирных волос, и перхоти. Ещё этот бордовый овощ поможет Вам оставаться стройным. На свекольной основе существует разные диеты для похудания. По отзывам можно, сделать вывод, что она очень даже результативная.
  • Свекла сильно увеличивает работоспособность человека. Ученые обнаружили в свекле допинговое действие. Исследование проводилось на спортсменах. Те спортсмены, которые употребляли свекольный сок, показывали лучшие результаты и выносливость чем остальные.
  • В свекле много углеводов. По сравнению с другими овощами - это действительно так. Кроме этого в ней содержится много фруктозы, глюкозы и сахарозы. Диабетикам не рекомендуется употреблять этот сладкий овощ.
  • Также свекла улучшает наше зрение благодаря витамину А (стоит заметить, что в моркови его намного больше).

Во все времена и у разных народов свекла считалась исключительно целебным продуктом. Еще "отец медицины" Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. Почти все косметологи советуют пить свекольный сок для сохранения свежести кожи лица. Это освежающее действие свеклы было известно с давних времен. Многие красавицы прошлых лет регулярно употребляли в пищу свеклу и ее сок для поддержания стройной фигуры (свекла очищает организм от шлаков), бодрости духа, жизнерадостности. Причем к "услугам" свеклы прибегали не только простые девушки, но и представительницы высшего круга.

В пищевой промышленности порошок свеклы традиционно используют в производстве йогуртов, продуктов детского питания (смеси, каши), улучшая их вкусовые и питательные качества. Он входит в состав супов и каш быстрого приготовления, обогащая их полезными добавками. В колбасном производстве порошок свеклы применяется для придания продуктам свежего, аппетитного вида. В кондитерском производстве порошок свеклы применяется при изготовлении кремов и пропиток. Крем приобретает нежный розовый оттенок, благодаря способности порошка свеклы окрашивать продукт, в котором он растворяется.

Минеральный состав корнеплодов свеклы - просто клад.

Состав: белки, углеводы, аминокислоты, пектиновые вещества, витамины группы В, С, Е, Р, U, фолиевая кислота, каротиноиды, минеральные вещества: калий, натрий, магний, фосфор, железо, иод и др.

Свойства: противовоспалительное, обезболивающее, антиоксидантное.

Регулирует кроветворную функцию организма, способствует понижению высокого артериального давления. Снижает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Угнетающе действует на рост злокачественных опухолей.

Свекла очень полезна при атеросклерозе. Регулирует двигательную активность толстой кишки, повышает желчеотделение, оказывает влияние на обмен веществ и кроветворную функцию в организме, повышает иммунитет.

Показания к применению: запоры, атеросклероз, ожирение, анемия, гиповитаминоз, холецистит, гипертония. Является одним из лучших средств для профилактики онкологических заболеваний.

Способ применения

Сок: 2 столовые ложки порошка (10 г) разведите в стакане теплой воды.

Борщ: по мере готовности основных ингредиентов (мясо, капуста,картофель, лук, морковь) прибавьте к ним теплый раствор порошка, доведите до кипения.

Выпечка: порошок в сухом виде добавьте в муку в соотношении 1:6 при выпечке блинов, оладий, хлеба и других изделий для придания им свекольного оттенка.

Кондитерские изделия: добавьте в тесто и кремы для тортов и пирожных для придания им нужного оттенка.

Порошок свеклы разводится в теплой (40 град.) воде. 10 г порошка свеклы (2 столовые ложки) заменяют 100 г сырой свеклы.

    Энергетическая ценность в 100г:
  • жира – 0г;
  • белка – 11,1г;
  • углеводов – 68,2г;
  • калорийность – 317,2 ккал.

1 упаковка - масса нетто 400 гр.

Послушать об этом продукте:

Интернет-конференция

«Порошок тыквы», «Порошок свеклы» и «Кедрослав» - уникальность продуктов, их функциональные и потребительские характеристики, а также преимущества перед имеющимися продуктами на рынке

Попов Анатолий Алексеевич

Генеральный директор ООО «ВТК»

Фрагмент интернет-конференции

Про порошок свеклы

Шеремет Игорь Михайлович

Генеральный директор «МАДЖЕРИК»

Фрагмент интернет-конференции

Про «Порошок свеклы»

Фрагмент интернет-конференции

О порошке свеклы

Шеремет Игорь Михайлович и Шеремет Елена Михайловна

Генеральный и исполнительный директора компании МАДЖЕРИК

Отзывы об этом продукте:
Анна

Наши замечательные льняные каши мы давали внукам в качестве прикорма с 5, 6 месяцев. Они очень хорошо усваиваются и прекрасно влияют на работу кишечника малыша. Можно разводить на молоке, можно на кефире, мы добавляли порошок свеклы , тыквы , кедрослав , волшебную соль . Ребятишки едят наши каши с удовольствием и с огромной пользой для здоровья!

Геннадий

Я активный донор. Кровь сдаю регулярно через каждые два месяца. Препараты Маджерик я принимаю на постоянной основе: йод , селен , пятёрочку , кардиомастер , глюкомастер , две модификации бимов , хитозановую линейку, препараты кальция , югор-2 . Летом 2016 года (в конце мая) анализ выдал содержание гемоглобина, меньшее разрешенного для сдачи крови,и меня сняли с кроводачи. После трехмесячного усиленного питания и приема вышеперечисленных препаратов, (в сентябре) анализ выдал цифру всего в 130. Меня допустили к кроводаче,но как вы понимаете, после сдачи крови гемоглобин падает довольно таки прилично. Нужно было что-то делать. К вышеперечисленым препаратам добавились следующие: 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ПОРОШКА СВЕКЛЫ + 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ПОРОШКА ТЫКВЫ НА 1 ЛИТР ВОДЫ ИЗ ПОД НАШЕГО ФИЛЬТРА + НАШ СТЕВИОЗИД ДЛЯ СЛАДОСТИ. В итоге за два месяца ушло 2 банки порошка свеклы и тыквы. 27 декабря - диво дивное - гемоглобин 144. Отсюда напрашивается вывод: ПОРОШОК СВЕКЛЫ И ТЫКВЫ САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ В ПЛАНЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ. Большой человеческое спасибо производителю и настойчивая рекомендация активным донорам! Геннадий Яковлевич Алексейкин город Зеленогорск Красноярский край.

Ольга

Все порошки - Тыквы , Свеклы , Кедрослав кушаем постоянно. Спасибо большое ученым, что вы создали эти уникальные продукты. По врачам не ходим, а раньше работали на врачей и аптеки. Здоровье восстанавливается, нравится все, кушаем продукты из магазина Маджерик,в свое время вырыли себе яму вилкой! Спасибо большое Елене Шеремет, которая в свое время мне написала, что у нас в компании есть все, чтобы восстановить свое здоровье. Я поверила и начала это делать! Не пожалели ни разу, здоровье восстанавливается, силы прибавляются, и вся моя семья благодарна компании и ученым за то, что вы есть и работаете на здоровье нации! Алейник Ольга Петровна, г. Екатеринбург.

Денис

Друзья, всем привет! Тоже хочу оставить свой отзыв о масле ! Заказал в конце июня 2016 года... У меня всё та же тема - СНИЖЕНИЕ ВЕСА!))) Помимо продуктов, которые я использую для снижения веса (Порошок Свеклы , Резурфин , Дидженорм , Чай №12 , Кедрослав), решил ко всему добавить в свой комплекс Масло ЛАМИНАРИИ !!! Масло использую везде, а именно: ну, во-первых, утром натощак - это обязательно, для очищения кишечника (1 столовую ложку); заправляю маслом салаты (соль использую нашу - Волшебную), добавляю в супы/борщи (в конце приготовления), кстати, борщ готовлю из нашего Порошка Свеклы , получается объедение! ДА, я люблю готовить)))
Рецепт снижения веса (обертывание):
Недели через 2 после активного употребления масла пришла в голову идея - делать обертывания тела (в области живота). Делаю смесь: масло Ламинарии , наш ТДМ-крем и еще добавляю красный молотый перец. Перед тем, как делать обертывание проскрабируйте проблемные зоны своего тела, температура тела увеличится, тем самым активным веществам будет легче проникнуть под кожу, увеличивая процесс похудения.
Как делаю Я - Вам понадобится: пленка пищевая, масло Ламинарии , ТДМ-крем и красный молотый перец. Масло разогреваем до температуры 50, добавляем ТДМ и красный молотый перец. Все смешиваем, распределяем на проблемную зону(ы), оборачиваем пищевой пленкой и отдыхаем в течение 30-40 минут...
Что Вам даст данное обертывание:
Во-первых, выводит лишнюю жидкость из организма, подтягивается кожа и естественно происходит сжигание жиров! Повторюсь, с марта 2016 года и по август 2016 года на наших продуктах (описаны выше), употребляя их в комплексе, я снизил вес с 96кг до 81 кг!!!

Денис

Всем привет! С марта 2016 года "сижу" на нашей свекле ! Применяют для снижения веса! Изначальный вес (март месяц) был 96кг., на сегодняшний день (август 2016г.), мой вес составляет 81кг., также со свеклой употребляю на постоянной основе хитозановую продукцию (Резурфин , Дидженорм), хитозан расщепляет жиры в т.ч., этого не написано на сайте, просто знайте!

Денис

Кишечник работает как часы, даже бывает 2 раза в день!))) Порошок свеклы классный продукт - худею на нем!!! Уже 5 кг веса как нет за 1,5 месяца!!! Продолжаю принимать!

Наталья

Кедрослав + 1 ч.л. льняной каши + сгущеное молоко. Размешать, как сметану по жидкости. Очень вкусно. Напоминает печенье "Картошка".
В дрожжевое тесто добавляю 1 ч.л. ложку порошка тыквы и 1 ч.л. порошка свеклы . Цвет у выпечки изумительный и вкус меняется в лучшую сторону. Можно печь пирожки любые, пироги, пиццы.

Ольга

Моя дочь всегда страдала запорами. Просто пила по пол стакана порошка свеклы разведенного в воде, и все стало прекрасно - ежедневный стул.

Полезные свойства свеклы практически безграничны. Этот овощ отлично справляется с воспалениями, спазмами, запорами и даже авитаминозом. Сколько себя помню, во многих случаях бабушка лечила меня именно свеклой, используя ее разными способами.

Благодаря коллегам я узнала, что можно заготавливать этот полезный корнеплод наперед и, к тому же, в больших количествах - достаточно сделать из него . О самом рецепте и способах его использования мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Как использовать свекольный порошок

Из-за множества полезных свойств свекольный порошок имеет довольно широкий спектр использования, начиная с кулинарии и заканчивая косметологией. Существует несколько основных вариантов его применения:


Как сделать порошок из свеклы

Процесс приготовления свекольного порошка довольно простой - , а из приспособлений нож и духовка. Придерживайтесь такой инструкции:


Порошок сохраняет все полезные свойства свежего овоща, а также содержащиеся в нём витамины и ряд необходимых нашему организму микроэлементов. Срок хранения такого продукта не ограничен.

Не пожалейте своего времени и средств, чтобы приготовить такую полезную штуку, как свекольный порошок. . Сохраняйте себе полезные статьи и обязательно делитесь ими с друзьями!

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает инспектирование и мойку корнеплодов свеклы, очистку их от кожицы, измельчение и сушку. Сушка осуществляется в многоступенчатом режиме с последующей обжаркой при температуре 100-110°С, охлаждением, измельчением и просеиванием. Сушку на первой ступени осуществляют при температуре 70-75°С до влажности 55-60%, на второй ступени - при температуре 75-80°С до влажности 25-30%, а на третьей ступени - при температуре 85-90°С до достижения влажности продукта 5-8%. Охлаждение проводится до температуры 20-23°С. Изобретение позволяет получить продукт для диетического и профилактического питания, применяемый в качестве кофезаменителя. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к консервной промышленности, в частности к пищеконцентратной, и может быть использовано в качестве основы для производства кофейных напитков, а также в виде обогатителя и красителя для кондитерских, сладких блюд и напитков. Изобретение позволяет разработать один из способов сохранения полезных свойств свеклы.

В настоящее время широкое распространение получают экологически безопасные технологии пищевых продуктов из природного сырья. Это продиктовано дефицитом отдельных веществ в пище и необходимостью обогащения продуктов питания для определенных категорий населения.

Свекла красная богата йодом, фолиевой кислотой и витаминами С, B1, B2, P и PP. Свекла содержит пектин, клетчатку, которые могут быть использованы в качестве детоксикантов. Также в растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение.

Известен способ получения порошкообразного полуфабриката из сока свеклы. Выделенный в процессе прессования сок концентрируют и подвергают распылительной сушке (RU 2271674).

Недостатком этого метода является получение порошка только из сока свеклы, тогда как большая часть полезных веществ остается в свекловичном жоме. В подобной технологии имеет место большое количество отходов. Полученный таким образом порошок не используется для получения напитков кофейного типа, так как не дает хороших органолептических показателей.

Наиболее близким по способу получения является способ получения порошкового продукта столовой свеклы посредством сублимационной сушки. Способ позволяет получить раздельно из одного исходного продукта порошки свеклы без мякоти и с мякотью. Порошки смешивают в оптимальной пропорции 1:(4-9) (RU 2154969).

Данный вид сушки очень энергоемкий и требует наличия исключительно герметичной упаковки для хранения. Полученный данным способом порошок используется лишь в качестве обогатителя кулинарных блюд и не несет вкусовой нагрузки.

Задачей изобретения является разработка способа получения порошкообразного продукта, применяемого как кофезаменителя, с целью использования его в диетическом и профилактическом питании, а также расширение ассортимента подобного вида продуктов.

Технический результат достигается тем, что сушка осуществляется в многоступенчатом режиме с последующей обжаркой при температуре 100-110°C, охлаждение, измельчение и просеивание, при этом сушку на первой ступени осуществляют при температуре 70-75°C до влажности 55-60%, на второй ступени - при температуре 75-80°C до влажности 25-30% и на третьей ступени - при температуре 85-90°C до достижения влажности продукта 5-8%.

Кроме того, оптимальная температура охлаждения продукта в данном процессе составляет 20-23°С.

В результате многоступенчатой сушки получается продукт высокого качества с характерной окраской. Коричневый цвет продукт приобретает в процессе обжаривания за счет частичной карамелизации сахаров. В результате ряда сложных химических реакций образуется вещество, сходное с кафеолем, которое определяет в дальнейшем вкус напитка и сообщает ему свой аромат.

В качестве исходного материала может быть взята свекла Бордо, Донская плоская, Минская, Подзимняя, Грибовская плоская, Несравненная, Египетская, имеющая равномерную интенсивную окраску мякоти, без светлых колец с содержанием влаги 86-88%.

Пример конкретного исполнения

В качестве исходного материала взята свекла с содержанием влаги 86%. Свеклу инспектируют, моют, очищают от кожицы, нарезают мелким кубиком, раскладывают на поддоны в один слой, осуществляют сушку в многоступенчатом режиме, сушку на первой ступени осуществляют при температуре 70°C до влажности 60%, на второй ступени - при температуре 75-80°C до влажности 30% и на третьей ступени - при температуре 85°C до достижения влажности продукта 7%. Затем обжаривают при температуре 105°С 30 мин, измельчают до порошкообразного состояния. Затем порошок свеклы просеивают через сито №1.

Таблица 1
Примеры конкретного исполнения
Номер примера 1 2 3
Температура первой ступени сушки, °С 70 73 75
Влажность после первого этапа сушки, % 60 57 55
Время сушки первой ступени, мин 120 110 90
Температура второй ступени сушки, °С 75 78 80
Влажность после второго этапа сушки, % 30 28 25
Время сушки второй ступени, мин 120 110 90
Температура третьей ступени сушки, °С 85 87 90
Влажность после третьего этапа сушки, % 8 6 5
Время сушки третьей ступени, мин 80 70 60
Температура обжарки, °С 100 105 110
Время обжаривания, мин 35 30 25

На основании порошкового продукта из свеклы были изготовлены напиток кофейный со сливками; напиток «Диабетический», для производства которого полученный порошок смешивается с фруктозой в соотношении 2:1.

Главное преимущество напитков из свеклы по сравнению с кофе заключается в том, что они не содержат сильнодействующих веществ и не оказывают возбуждающего действия на нервную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому напитки из свеклы безопасны для людей, которым противопоказан натуральный кофе, например страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью. Они также обладают детоксикационными свойствами.

1. Способ получения порошкового продукта из свеклы, включающий инспектирование и мойку корнеплодов, очистку их от кожицы, измельчение, сушку в многоступенчатом режиме с последующей обжаркой при температуре 100-110°C, охлаждение, измельчение и просеивание, при этом сушку на первой ступени осуществляют при температуре 70-75°C до влажности 55-60%, на второй ступени - при температуре 75-80°C до влажности 25-30% и на третьей ступени - при температуре 85-90°C до достижения влажности продукта 5-8%.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что охлаждение проводится до температуры 20-23°C.

Сегодня, мы поговорим, о такой оригинальной пищевой добавке для нашего здоровья , как порошок из свеклы . Думаю вам не надо доказывать полезность самой свеклы , многие на вскидку, их могут перечислить. Но подумайте, сколько надо за раз съесть свеклы, чтобы получить полный комплект всех витаминов и минералов? Несколько штук или килограмм? Давайте еще раз поговорим о полезности данного, народного, здорового и всем доступного продукта, причем в виде порошка, а ни плода.

Красный свекольный порошок можно использовать в подливках, соусах, супах, или для цвета в любом рецепте, даже в креме для украшения тортов. Для производства свекольного порошка, сначала обезвоживается, а затем размалывается в порошок. Сохраняя при этом все питательные вещества свеклы, порошок этот естественный и здоровый продукт, богатый витаминами, минералами и нитратами. И главное нет никаких химических добавок.

Свекольный порошок как пищевая добавка

Вкус и использование порошка свеклы
Свекольный порошок имеет слегка сладкий, землистый вкус, который может добавить набор питательных веществ в любой рецепт. Например, используйте несколько чайных ложек порошка в соусе или в заправке для салатов — одна чайная ложка порошка эквивалентна одной свекле. Порошок свеклы часто используют в качестве альтернативного, натурального пищевого красителя в тортах и кексах, чтобы придать им или кремам, которыми их украшают, ярко-красный бархатный цвет. Использование какао в тортах помогут замаскировать вкус свеклы, для тех, кому не нравится ее естественный землистый привкус.

Польза для здоровья от свекольного порошка

Свекольный порошок имеет в себе тот же мощный набор витаминов, минералов и питательных веществ, что и сама свекла. Порошок так же богат на антиоксиданты, пищевые волокна, кальций, железо, калий, фолиевoю кислоту и марганец, и еще целый ряд других питательных веществ. Вероятно, самое удивительное, это то что , естественным путем, богата соединениями нитрата (nitrate), которые улучшают кровоток и снижают кровяное давление, что заметно сказывается на улучшении здоровья человека.

1) Понижает артериальное давление: порошок из свеклы является естественно богатым источником нитратов, который в организме превращается в оксид азота, соединения, которое расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, чтобы сделать более легким, процесс перекачивания крови сердцем. В 2013 году исследования, опубликованные в журнале «Гипертония» (Hypertension) написали, что употребление свекольного сока понижает систолическое кровяное давление у пациентов в течение 24 часов после употребления ими сока. Этого эффекта не наблюдалось в контрольной группе, которая не пила свекольный сок.

2) Увеличивает мозговой кровоток: еще одним преимуществом этой пищи, богатой нитратом, является то, что она может быть полезна при лечении дегенеративных заболеваний, связанных со старением. Результаты исследования 2010 года, опубликованные в журнале «Окись Азота» (Nitric Oxide) показали, что если человек сидит на диете с высоким употреблением нитрата, то у него увеличивается приток крови к лобную часть головного мозга, это особенно важно для людей пожилого возраста. Лобная доля важна для когнитивной функции (память, внимание, психомоторная координация), особенно для тех кто находится в группе риска — пожилые пациенты, которые как раз и подвержены когнитивным нарушениям. Эти данные говорят о том, что потребление продуктов богатых нитратами могут улучшить приток крови к областям мозга, которые наиболее в этом нуждаются. Так что все выгоды от пищевой добавки , от порошка свеклы — на лицо…

3) Улучшает выносливость: свекла может помочь вам улучшить вашу выносливость, так что вы сможете тренироваться дольше. В 2009 году исследование, опубликованное в журнале «Прикладная Физиология» (Applied Physiology) обнаружили, что употребление свекольного сока дает участникам исследований более высокую выносливость в выполнении физических упражнений — до 16%, чем когда им ничего не давали. Эта повышенная выносливость может быть обусловлена способностью нитрата регулировать поглощение кислорода, так что люди выполняя упражнение чувствует себя менее утомительными, а следовательно и более здоровыми. Так же, данные участники, которые употребляли свекольный сок, имели более низкое артериального давления (это то о чем мы писали выше).

Пищевая ценность данной пищевой добавки — Свекольного Порошка велика, конечно, состав может различаться у разного производителя, все это надо смотреть на упаковке.

Размер порции 100 г.

Энергетическая ценность:
Калории — 310-350 ккал;
Жиры — 0 г;
Белки – 11,1г;
Углеводы – 68,2г;

Органические кислоты;
Зола;
Витамины: С, А, В, В1, В2, В9, Р и РР

Минеральные вещества: калия, магния, кальция, йода, железа, бетаина, биофлавоноиды, медь, цинк, кобальт, молибден, марганец, фтор, бор, ванадий, йод, рубидий и цезий, фолиевая кислота и растительные пигменты — флавоноиды.

Как принимать конкретно вами приобретенную пищевую добавку в виде свекольного порошка , тоже прочитайте на упаковке но то, что этот продукт крайне полезен для нашего здоровья можно судить по описанию того для чего его применяют:
— Для улучшения работы эндокринологической системы;
— Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы;
— Для нормализации артериального давления;
— Для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза;
— Для снятия токсических проявления при медикаментозном отравлении, в том числе после
химио- и радиотерапии;
— Для лечения онкологических заболеваний, предотвращает появление и рост раковых клеток;
— Для профилактики сердечно сосудистых, инфекционных заболеваний;
— Для лечения диатеза;
— При хронических и инфекционных процессах (фурункулов, абсцессов);
— При анемии, упадке сил, слабости, атеросклерозе и тромбофлебите;
— При задержки жидкости в организме, ожирении.

 

Возможно, будет полезно почитать: